жизнь, а другой и не будет...

Хелена Фисои
В капле дождя, в жаркой сердца слезе -
жизнь, а другой и не будет...
Осень край солнца остудит.
Ветер приляжет в пустой борозде,
пахаря силы лелеющей след.
Хлеб уже убран, но дремлющий свет
памяти греет пространства.
Зимы - залог постоянства
круговорота потерь, новых грёз.
Страхи твои в этот раз не всерьёз!
Лучик запрятав ладошку,
Хочешь - грусти понарошку!

ну, а подснежник в дрейфующих днях -
точно как ты - вёсен тающих маг!!


  ***


...страхи твои в этот раз не всерьёз -
ты проросла уже в свете!
Только слепой не заметит
в спящих листах тень смеющихся гроз!
Ночь... В мягких складках запрятался стих... -
Запечетли, отыскав этот миг,
Спрячь его в сердца рогожку...
Ночи осталось немножко -
на полглотка, на полвздоха...
Утро с глазами пророка
будет глушить горький кофе.
Утро без сна - словно морфий.

ну, а душа, убегая от грёз
бдящих, прошепчет: "все...всё не всерьез!"