Дядя Ваня

Звезды Фонда
ZETT - http://stihi.ru/avtor/3711


Местечко небольшое в Казахстане,
до ближней школы тропка в две версты...
Его мы называли дядя Ваня
и обращались мы к нему на ты.
Теперь я вспоминаю, как когда-то
мы были словно порох, только тронь,
а я не мог дождаться час заката
когда он в руки брал свою гармонь.

         Как сладок горький дым воспоминаний,
         тревожит память, душу в даль зовёт...
         А я уже давно на автобане,
         я еду еду в гости к дяде Ване,
         я еду еду в гости к дяде Ване,
         а он сейчас под Штуттгартом живёт

Я часто вспоминаю поздний вечер
где свет неровный на ветру дрожал.
Когда ты мне сказал -До скорой встречи-
и руку словно взрослому пожал.
Листало время годы и листало
плюсуя к жизни их тебе и мне
и наконец судьбе угодно стало
назначить встречу нам в чужой стране.
 
Порадуй дядя Ваня песней душу-
По коже дрожь пойдёт от песни той.
Как выходила на берег Катюша,
да на высокий берег на крутой...
Ах дядя Ваня, что сказать при встрече?
Душа к готовым фразам не лежит.
А если правда то, что время лечит,
то нам с тобою жить ещё да жить.

Как сладок горький дым воспоминаний...