Построю мост...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Построю мост до самых звёзд
из снов своих, хранимых с детства.
Отдам мечты былые в рост –
бери любой!
Ведь это средство
на волю вырваться из стен,
расправить крылья, бросить вызов,
швырнуть перчатку, встать с колен,
сбежать от скуки и капризов…
И там, в разверзшейся дали
найти причал, приют, надежду,
найти всё то, что не смогли
мы отыскать ни на, ни между…
Построю мост.
Пусть будет он
тропинкой хрупкой в мир свободы.
Жаль - это тоже будет сон,
немного вышедший из моды…