Шейк

Визе Ренард
Пропасть - без дна,
Высота бесконечна,
Рвётся блесна,
И в манящую вечность
Руки раскинь -
- навстречу свободе -
Зыбкая синь
в полушаге. Уходим!
Шаг. И полёт! -
Отступает стихия,
Плавится лед,
В вихре пламенных линий,
Огненный шлейф -
Сквозь слои атмосферы -
Вскрученый шейк -
Покорённые метры.
В пропасть летим,
Где седые равнины
Ждут и таят
Свои камни-могилы.
Сквозь чернозём,
И навстречу к светилам -
Ввысь унесём
Обретенную силу...

… Буденный ад
По углам мерим-ходим
Два пятьдесят -
Высота.  В поляроиде
Время мертво.
Не бежит, не струится.
Здесь не дано.

Ни взлететь, ни разбиться.