Игорь Шимановский 2. Маме

Мама Милая
Заиндевевшее окно
У телефона-автомата.
Прохладно,ветрено,темно.
Не спит больничная палата.

Там,где-то в темноте ночной,
В скопленьи улиц,перекрёстков
Горит окно,в нём свет родной
За стёклами в морозных блёстках.

А на кровати у окна,
Поближе к батарее самой,
Лежит, притихшая, одна,
Моя печаль - больная мама.

Я много в городах иных
Чужую боль в глазах чужих
Читал и грел её руками.
Ты говорила,что халат
Мой белый - это сущий клад,
Прийдут года - поможет маме.

Что делать?Вот они пришли...
Ах,лучше бы не приходили!
В твох глазах цветы взошли
Той давней боли в полной силе.

Как я хочу унять ту боль,
Как от бессилия страдаю.
Мамуля!Милая!Позволь...
К руке губами припадаю.

Заиндевевшее окно
У телефона-автомата.
Прохладно,ветрено,темно.
Ночь.Спит больничная палата.


http://www.stihi.ru/avtor/shimanovskiy