Какие мы

Леонид Герт
 

Как мы торжественно сухи,
И без причины многословны.
За что возьмемся – не с руки,
И рубим не с руки основы.

Дороги наши лишь вокруг,
Прямые только в неизвестность,
И это дело наших рук,
И не причем родная местность.

Начало есть, где результат?
Но мы его не ожидаем…
Никто не может пожелать,
Чего и мы себе желаем.

Лениться вовсе нам не лень –
Какая и не есть работа,
И, кажется, всего милей
Терпеть лень до седьмого пота.

Но стоит только упрекнуть,
Становимся невыносимы:
Им не позволим и икнуть
Со всей накопленною силой.