Лодка

Эдуард Голубев
Уезжаешь? До свиданья!
Я увижу - за тобой
Побредут воспоминанья
Разноцветною толпой

Как притихшие цыгане,
Без коней и без подвод,
Без которых в Лету канет
Все, что было до того

Это ж сколько лет и зим и весен
Моя
Осень, где лодка без весел
И я

Без обиды на судьбину
Обернешься... Как же так?
Может быть не половина -
Треть уж точно прожита

Только знаю, что не сгину
Пока помню в эту треть,
Как откинувшись на спину,
Можно нА небо смотреть

Это ж сколько лет и зим и весен
Моя
Осень, где лодка без весел
И я

Может близко, далеко я...
Часто думаю о том -
Мне не выпало покоя,
Может выпадет потом

Пронесутся дни как поезд,
А с последним я усну,
Вот тогда и успокоюсь,
Вот тогда и отдохну

Там, где сколько лет и зим и весен
Моя
Осень, где лодка без весел
И я