Но при этом звёзды любим...

Галина Шкавронская
Раздробляем мир на части,
препарируем его,
провоцируем несчастья,
сами гибнем оттого.
Загниваем постепенно,
разжигаем войн пожар,
возрождаемся из тлена,
губим, режем без ножа.
Но при этом звёзды любим,
пишем нежные стихи...
то умны, то безрассудны,
злы, добры - на всё лихи!
Сколько раз себя губили -
подчистую, на корню.
Как сорняк, опять всходили,
пели гимны утру, дню,
снова плакали, страдали,
в войнах двигали прогресс,
расцветали... загнивали...
Видно, вечен тот процесс!