***

Натали Игнис
Забери же меня отсюда, из этой грязной лужи зловонной,
Мне, если честно, из местных не нужен никто. Довольно!
Я пропадаю здесь пропадом, пылью покрылась и плесенью.
Я разлагаюсь на атомы, мне тут совсем невесело.
Я и держусь обособленно - мысли чужие давящи.
Но люди все ближе держатся, в их головах - шут правящий.
Мне здесь совсем не нравится, тяжко и душно дышится,
И постоянно громкий шум ночью одной мне слышится.
Я бы ушла в ночь темную, прочь бы отсюда кинулась.
Только одной не хочется, вот никуда не сдвинулась...
Забери же меня, хороший, здесь вечерами пусто.
Очень уж одиноко, да и на сердце пусто.
Я уж и так, как списана с мест в жизни мне положенных,
Хоть их и было много - всех не упомнить, сложенных.
За руку просто веди меня, хватит кормить обещаньями.
Я ими вдоволь теперь сыта, в пике дурного отчаянья.
Хватит, возьми меня прочь скорей, дурно мне здесь мечтается,
Видишь: и жизнь то уже моя скоро совсем кончается.