Негоже лилиям прясть

Татьяна Растопчина
                Великой  княгине Марии
                Павловне Романовой
                посвящается…               

«Негоже лилиям прясть»,
Из князей да прямо в грязь.

Напёрсток на пальчике у Мари –
Дивился той вышивке старый Париж!

А блузы великой Коко, от Шанель?
Россия -  Биарриц - Париж - параллель.

19.10.11 г.

 «Негоже лилиям прясть» - название  романа
Мориса Дрюона из «Серии проклятые короли».

Фото из ИНТЕРНЕТА