Если был бы я поэт

Виктор Синютин
Ах, если был бы я поэт.
Я так в любви б тебе признался!
Я б написал тебе сонет.
И к облакам с тобой поднялся.
О, если был бы я поэт.
А так, люблю тебе скажу.
И нет такой другой на свете.
Люблю тебя, люблю, твержу,
Люблю глаза и руки эти.
И губы, что свели с ума.
Богиня ты моя земная.
Ну догадайся же сама,
Что после Бога ты вторая.
Я своей нежностью тебя,
Укрою от невзгод и стужи.
До сумасшествия любя,
Надеюсь скажешь, ты мне нужен.
Туман на травы расстелю.
Цветами выложу дорожки.
Только скажи мне, я люблю,
Ну хоть чуть-чуть, ну хоть немножко.
И я построю для нас дом.
Сиренью высажу аллею.
Тобою, в платье голубом,
Как пьяница, с утра хмелею.
Тобой болею, чуть дыша,
Моя душа от страсти тает.
Ну что ж ты делаешь, душа.
Ах, как же слов мне не хватает.
Люблю! Что скажешь ты в ответ?
О, если  был бы я поэт.