Птичка-невеличка

Къелла
Написано по заказу Шамиля Агдеева

(на мотив «Чито-грито»)
***

В солнечных лучах, в пене облаков,
В сини небесной
Птичка по утрам трелями без слов
Заводит песню
Чем порхать, пора свить бы ей гнездо
Муж, яйца, дети,
Только вот никто угодить не смог
Ей, привереде!

Птичка-птичка, птичка-невеличка я!
Птичка-птичка-птичка, птичка-невеличка я!

Песни сладко пел серенький скворец
Про белы розы,
Жалко подалсЯ на юга певец
С первым морозом.
Северный баклан был бы всем под стать
Только обжора,
Оттого- то мог рядышком порхать
Низко не скоро.

Птичка-птичка, птичка-невеличка я!
Птичка-птичка-птичка, птичка-невеличка я!

Дятлы и дрозды, филины-стрижи,
Птичке встречались,
Ой, и сколько гнезд с ними за ту жизнь
Теплых свивалось!
А у ней мечта – высоко взлететь,
Не зная горя,
К солнцу, да орлу эту песню спеть
В синем просторе!

Птичка-птичка, птичка-невеличка я!
Птичка-птичка-птичка, птичка-невеличка я!

Ты, дружок, как я, верить научись
Духом не падай,
Словно птичка та, за мечтой стремись
Сердцем крылатым.
Верь, судьба орлу с птичкою-юнцом
Встретиться все же
Да учить летать маленьких птенцов,
На них похожих!

Птичка-птичка, птичка-невеличка я!
Птичка-птичка-птичка, птичка-невеличка я!


/18.10.2011/

источник картинки: http://www.gandex.ru/oboishow/24189/9/