подарок

Юрий Кокшаров
   День рождение! Кто его придумал? Для чего и когда? Хотя когда не так важно. Не то что бы я был против дня рождения – нет! Просто я не знаю, что подарить, а да-рить надо. Что подарить себе – я знаю, а вот что подарить девушке… Я слышу, как кто – то там хихикает! Наверное Дева или Скорпион, Девы всегда всё знают, их день расписан по секундам, когда встать, с какой ноги, прием пищи – какой, сколько и когда. Всё согласно графика, сон - с кем сколько, когда и как! Они даже знают, что будут делать на Новый Год, в отличи от меня который не знает, что я буду делать через 20 минут. А Скорпион хихикает - просто из ехидства. Хорошо быть Девой… 
   Ну, а так, как я не Дева, то надо думать, что дарить. А, что обычно дарят? Опять же смотря кто! Овен, Телец, Рак, Козерог, Лев – не долго думая, подарят цветы и от-крытку и будут правы! Открытка есть открытка, кусок жёсткой бумаги, от неё ни тепло, ни холодно. А цветы бывают разные, в горшках и срезанные, цветы в горшке, как сказали Весы: «Дарить можно, всё зависят от дизайна горшка», даже Стрелец разбирается в дизайне горшка, а я вот нет.. Срезанные цветы, то есть мёртвые, как сказал один Скорпион: «Попахивают некрофилией». Опять же нести их без горшка не очень удобно.
   Что подарить? Лучшей подарок – книга! Опять же какую? «Умный позвоночник» с фотографией автора? Тогда получается я здесь и не причём…  или «Чайный гриб от всех болезней», а мы и не знали! Книгу бы подарили: Водолей, Рыбы, даже типичный Близнец подарили бы книгу или какую нибудь безделушку купленную мимоходом в первом попавшимся магазине с улыбкой Джоконды на лице и с этой же улыбкой подаренную виновнику отвлечения Близнеца от более важных дел. А я же не типичный Близнец, я Близнец с асцендентом в Весах, то есть в отличии от типичного, я ещё успеваю взвешивать свои глупости, записывать их, перечитывать и в отличии от Бога не делать их трижды!))
    Но все же, что подарить, что бы не подражать остальным собратьям по Зодиаку  и остаться самим собой?!  Ага, придумал! Это будет круглое, блестящее, желтое, с от-верстием по центру и обязательно в коробочке! Через два дня, прейдя на день рож-дения, я открыл коробочку, девушка была удивлена увидев в ней компакт диск с моими произведениями!))