О счастье

Елена Лурье 2
О счастье писать - безнадёжное дело!
оно не имеет брутального тела,
оно притягательно, но недоступно,
и даже, пожалуй, немного преступно -
оно порождает бессильную зависть -
ну, ту, что от прошлого горя осталась..
чужому злодейству оно улыбнётся -
оно же, ощерясь, проклятьем швырнется..

ведь счастье - недолго.. ведь счастье - невечно!
есть многое в мире его человечней -
забота и нежность.. любовь, состраданье..
но - в каждом живёт только Счастья желанье!

пускай не на день - на минуту, на миг! -
но хочется верить, что Каждый настиг
его исчезающий, тающий лучик..
о счастье мечты - наш несменный попутчик..