Я скучаю по тебе, брат...

Александр Кноль
                Памяти брата Олега   

                Я скучаю по тебе, брат.
                Эй, гитара и баян, тише.
                Я скучаю по тебе, брат.
                Слышишь…

                Не смогла опять сирень, нет,
                Распуститься у твоих окон.
                Вот и вышел яркий тот свет
                Боком…

                Кто расцветит на холсте грунт?
                Кто в букет соединит мысли?
                Сохнут краски на столе – ждут 
                Кисти…

                Я держал твою ладонь-лёд,
                Я хотел её согреть сердцем.
                Как же страшно – в клочья – смерть рвёт
                Детство…

                Ты смотрел в мои глаза, ты
                Разделял мою тоску… Боже!
                Отчего так этот день стыл,
                Может…

                Может, лучше непогодь… Град…
                Или вьюга, всех святых ради…
                Как прожить мне без тебя, брат?
                Братик…