Предзимье

Коломбина3
Осень тихо по улочкам бродит,
Свой порядок наводит кругом:
Беспокоится, всё ли готово,
Будет сытно ли нам за столом.

В огородах всё убрано, пусто …
- О, капуста красуется, ба?!
Не волнуйся, своё не упустит,
Сочность, видимо, не набрала.

На полях всё пожали, успели.
Ты держала погоду не зря…
Комбайнёрам и честь, уваженье,
И теперь отдыхает заря.

По лугам ещё бродят бурёнки,
Но не густо, их мало в селе.
Откормились, сыты и холёны.
Похудеют, конечно, к весне.

Ну, в лесу ... ты сама разбирайся:
Подгоняй, если кто не успел.
А постель – отдыхай, наслаждайся ...
Жаль, пернатый народ … улетел.

18.10.2011.