Супруги

Оксана Крис
Они брели по парковой аллее,
Она и он, как много лет назад.
Почти бесшумно, будто бы робея,
Им под ноги ложился листопад.
Он всё молчал, о прошлом вспоминая,
Она, боясь встревожить тишину
(Уж очень хорошо супруга зная)
И в этом не могла мешать ему.
Вот и скамейка, что не раз встречала
В пути усталых путников своих.
Секреты все она давно узнала,
Но всё же рада видеть вновь двоих.
На лавочку присев, они вздохнули.
Она, ему поправив воротник, сказала:
"Вот бы молодость вернули".
На это он главой совсем поник.
Их дети разлетелись, словно птицы
И внуков сбор по пышным торжествам,
А писем им давно уже не пишут,
Кто ж нынче пишет письма старикам?
О многом говорили, рассуждали,
В беседе досиделись до темна,
Как прежде бег минут не замечали,
На время им укажет лишь луна.
Пришли домой, уставшие с прогулки,
Чайку попили - время отдыхать,
Но не забыли о дворняге Умке,
Чтоб смог их старость верно охранять.
Так день прошёл и ночь стучится в окна
К двоим,забытым всеми старикам.
Пред образом душа от слёз промокла,
Они слезу разделят пополам.
Супруг уж дремлет,
Вновь забыв укрыться,
"Озябнет за ночь" - всё жена твердит.
Присядет рядом, ей давно не спится,
Быть может завтра кто-то навестит.