Прощаю

Казачка Анастасия Исаева
Месяц в розовой шали
В озере рожки умыл;
Коль чаще б друг друга прощали,
Он чаще бы справа светил*.

     Мне ветер все губы иссушит,
     И купол небес так далёк...
     Коль чаще могли бы мы слушать,
     То ветер попутным быть мог.

Звезда хладным светом мерцает
В бледнеющей голубизне...
Прощаю, прощаю, прощаю!..
Обратно иду в тишине...

     Полыневый привкус печали
     Уже растоптал каблучок,
     И ветер мне в спину, и в шали
     Месяц над правым плечом.



*Есть примета, которая гласит, что увидеть молодой месяц справа - к счастью, а слева - наоборот.