Письмо к Нептуну

Геннадий Серов
Штормовое! Наводнение -
Это чей-то день рождения.
Нептуна! Похоже, так!
Старый, свой он наш чудак.

Он морской, свой парень в доску,
И не зря надел матроску.
Только парень подожди,
Надоели нам дожди.

Не гони ты пену, холод,
Не топи прекарсный город,
Не гони на нас волну,
Не пускай его ко дну.

Мы бывалые матросы,
Были там, где есть кокосы,
Но ты звал всегда к себе -
Лучше нет тебя нигде.

Все тебя мы уважаем,
Летом в праздник твой играем.
Здесь берёзовый наш мир,
Ты, Нептун, для нас кумир.

Дай команду ты: "Шабаш!".
Не топи ты город наш.