Каждому - своё

Ходырева Галина
«Я отскочил, не наломавши дров...»
Артур Фролов

***

Сегодня на  продажу всё. Любовь, тела…
И балом правит  «Золотой телец»
Такие брат, «весёлые» дела,
И на «коне» сейчас «крутой делец»…

Себя «блюдя» и личность сохраняя
Ты «отскочил», не наломавши дров
Быть может, сознавая, или зная
Что РЯДОМ не стояла там, любовь…

Не всем так крупно в жизни повезло,
Идя на поводу желанья страсти
Кидаясь в «омут с головой»
Иные «огребаются»  несчастьем

Таких не жаль. Видать, им поделом
Коль «силикон» их явно привлекает,
Коль заполняют взгляд пустой
Купюрой. Другого же, не знают.

И,  каждый получает здесь, своё
Один – бездумную «игрушку»
Другая, «толстый кошелёк»
«Инвестор» просто «душка»…

Как  цель  достигнута, и оба «при своём»,
То тут уж, кто хитрей, тот в «шоколаде»,
И в ход идёт любой приём…
Поскольку труден путь к «награде»

А, что ж, награда. Всё банально тут
Ей – добровольно золотая клетка.
Ему, за «творческий подход» и труд,
Рога, развесистее елей, ветки