Спелеотерапия

Владимир Иконников
               из цикла "Вятские страданья"


В спелеологии, я - ноль,
Но, если - назначение,
В пещеру с солью я пришел,
Чтоб получить лечение.

Вхожу, темно, соль на стенах,
Булыжники разбросаны.
Две мумии на топчанах,
Завёрнутые в простыни.

Прилёг, уснул, мне снится сон:
Я - гуманоид в древности.
Вот только самок рядом нет, -
Одни окаменелости.

( соль есть, ещё бы пива, пусть - не даром,
  нашелся, всё-таки, в лечении дефект.
  уверен я, что совмещение пещеры с баром,
  усилило б лекарственный эффект ).

Сеанс закончен, вышли, размотались,
От холода - немного бледнолицые.
И, мумии, без простынь, оказались
Довольно симпатичными девицами.

Я вижу смысл в пещерной процедуре:
Лежи, дыши, не надо никуда бежать.
Но, если ты - мужик, в натуре,
НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ,
           - рядом женщины лежат.


          8 марта 2011 г. "Лесная Новь"