***

Вадим Амирханов
Полупьяный, но не от вина
Не от кайфа землями шатаюсь,
Не от бед - от счастья задыхаюсь...
Да, виновен, но не от вина.

Не от зелья хрипло матерюсь
Всё иду куда-то краем крыши...
Рвутся, злятся, мечутся афиши...
Приглядитесь - может это я?

Полуголый, серый... или нет -
Лучше голый, белый и не спавший
Я сольюсь с туманами уставшим,
Бестелесным странником планет.

Может жил не так, как говорил,
Или пел не так, как ожидали...
Шёл войною... Нет, не за медали,
Не за деньги в Небо уходил.

Не от боли корчился в стихах
И безумным стал не от разлуки
И от всех подарков - только руки -
Две ладони в скомканных кистях...

Не "от мира" шёл я по земле
И уйду, как видно не от мира,
Удаляясь поступью вампира
В безответно-мёртвой тишине...