Ода матери

Ирсан -Виталий Хаманаев
Животворящей силою,
Создал Творец подобие себе
        …В тончайших лепестках

И окрестил он  женщиной его,
И дал венец - возможность
       …Возрождать, быть матерью в веках



Он дал ей силу нежности,
Чистейшее признанье
        …И радость чад растить

Вдохнул в них женской верности,
Святое обаянье
       …И счастье мамой быть



С тех пор, благословенные,
Они несут уверенно
       …Сей путь в своих руках

Детей ведут без устали,
По жизни и ответственно
       …Одолевая страх



Препятствия неженские,
Развеивают смелостью
      …И поднимаясь ввысь

Полны любовью искренней,
Глаза светлейшей матери
      …Божественное в них



Посвящается матери ко дню всех Матерей.