Спросил ребёнок...

Мстислав Царёв
Спросил ребёнок: «Ты мой папа?»
Что тут ответить? Ведь не я.
Ответил честно - он заплакал
И был обижен на меня.

Я отошёл. Его забрали.
Я закурил и помолчал.
Потом другие рассказали:
Ребёнок – сын той, с кем я спал…

Вновь закурил. И с неохотой
Решился память полистать.
Нет! Не могла ж она два года
Его носить и не рожать?!..

2008 г.