Звезда Альшиба

Елена-Лана Лялинова
     (звезда "Альшиба" находится
       в созвездии "Ворона").

Ты, в страсти сгорая, на картах колдуя,
То умирала, то воскресала.
Спаси, сохрани от навет, Аллилуйя!
Свои заклинания крестом вышивала.

Гадала, молила, боль убивала,
То счастья желала, то проклинала.
Власы распустив, по вселенной металась,
Забыв о себе, на кусочки распалась.

Та дивная грусть, что зовёт за собой,
Тебя возродила прекрасной звездой.
Вновь в небе рождённая страстью своей,
Ты в Землю влюблённая, манишь людей.

Поманишь, обманешь, невидимой станешь.
Созвездием "Гидры" ехидно ужалишь.
Волшебную "Чашу" с небес опрокинешь,
Руно золотое на плечи накинешь.

Я тихо присяду на краешек неба,
Звезду зацелую с названием "Альшиба",
От этого жгучею страстью хмелея,
В ней чары любовные прячет Медея.