Жаворонок из города сов

Зося Стаховская
*
От Рязанщины до Смоленщины,
От Иванова до якут
Реки русские, реки женщины
Начинаются и текут.

«реки  женщины»
http://www.stihi.ru/2011/07/14/6162

БАБЫ-РЕКИ

От Москвы, до самых до окраин,
Подмывая чукчей и якут,
Успокоив тех, кто неприкаян,
Бабы-реки русские текут.

Всё при них! Характер тоже сучий!
В омут черти тянут всяку хрень,
Обалдеешь, если прыгнешь  с кручи,
Превратившись сразу в обалдень.

Бабы-реки! Им чужие стоны,
Сладкая  приманка на Судьбу -
Прополощут мужнины кальсоны
И войдут в горящую избу!

Спеть бы песню,  лёгкие расправив,
Распугать  притихших соловьёв,
Только есть  закон железных правил:
Тем поём, кто нам платить  готов.

19,10,11