Жива

Катри Титова
Жива.
До самых кончиков пальцев, от каждой улыбки до каждой слезинки,
стертой с лица невзначай.
Жива.
Каждым вдохом и взглядом, фразой, сказанной без запинки -
"скоро буду, встречай".

Жива.
Потому что верит в людей и взглядов надменных не видит,
а смотрит в небо над головой.
Жива.
Потому что верит, что ссора не повод к обиде,
просто нужно лучше следить за собой.

Жива.
Когда закрывает глаза, делает глубокий вдох
и видит только темноту.
Жива.
Даже когда вокруг лишь обман и вранье
и она мечтает "сбегу".

Жива.
Даже когда задыхаясь от слёз по ночам,
произносит "приятных снов".
Жива.
Когда холодным ветром по острым плечам
проносится вихрь несказанных слов.

Жива.
Как давно остывший кофе с корицей,
как засохшие без воды цветы.
Жива.
Как сон, который тебе никогда не приснится.
Как вопрос без ответа - "как ты?"

19 октября 2011 года, 0:20

[music] Cul De Sac - Far Off, The Fabulous Iron Serpent Whistles