Елене Сергеевне

Сергей Глушков 1
Собрались у тебя все нынче
Мы не случайно и не вдруг
Сегодня повод есть приличный
Ты родилась наш милый друг

И видимо по воле божьей
Оказывая миру честь
Зерном ты стала зрелым, всхожим
И вот ты с нами, вот ты здесь

Не зазвездилась, не заелась
Те же дожди, ветра в лицо
Конечно, большего хотелось
Намерить благ на житьицо

Чего мы искренно желаем
И даже вер не теребя
Уж не наверно, точно знаем
Все это будет у тебя

Осталось ждать совсем немножко
Не окунай в усталость рук
И скоро у побед лукошка
Друзей своих усадишь в круг

Как и сейчас нальешь вина
На стол поставишь, чем закушать
И еще зимняя весна
Чертог твоих откроет душу

Коснется солнечным лучом
Нежною лаской возбудит
И сердца завладев ключом
К тебе твой ангел прилетит

Расставит точки после слов
Растопит, где скопился лед
И аромат этих цветов
Смешав с весной, в тебя вольет

Пускай сей вечер благ сулит
И в твою честь гласят тосты
И пусть тебя благословит
Двадцать девятый день весны!

1999-03-29