Про рыжие сугробы

Лариса Потапова
Нагребу "сугробов" рыжих
И записку положу:
- Это домик здесь для мышек,-
А сама посторожу.
Прибежал котёнок Мурзик.
Стал с листочками играть,
А щенок, соседский, Кузя
Лапкой ямки стал копать.
Все рассыпались "сугробы".
Мне их снова нагребать?
Прочитать записку  чтобы,
Нужно буквы изучать.
Думаю, щенку с котёнком
Лучше бегать и поспать.
Я забыла, что животных
Буквам некому учить.
К знаньям нет у них охоты.
Азбуку зачем учить,
Раз они со мной,
           с ребёнком,
Не умеют говорить?