Девчоночка

Игорь Лабутин
Девчонка моя, девчоночка!
Сколько в глазках твоих огня,
А на лбу золотая чёлочка,
Что дразнила во снах меня.

Я рассвету брежу неистово:
На Горе повстречать расцвет!
Но такими глупыми мыслями
Он смущает меня вслед.

Я пою о тебе, милая,
Я кричу о тебе всем...
И теряю тебя, постылый,
В круговерти своих проблем!

Не хочу я идти мимо,
А хочут придти навсегда.
Только лунушка светит в мысли мне:
- Эй, опомнись, весна умерла...

Умерла? И не быть пожарищу -
Это тихо бывает… Грусть
Надавила на вену яремную.
Не отпустит она.  И пусть!