забытое

Алекс Рудов
безмолвная пустыня день за днем, пейзаж песка течет в пространство за
горизонт. идем туда, где истончится полоса.
собака не скулит и не отбрасывает тени
на кварцевую землю. миражей стальные стены
встают из за пространства за, не часто, очень редко,
приобретая голоса, когда оранжевой монеткой
нить горизонта разорвав, выходит солнечный овал:
и предъявляет нам права на наши вечные права.
на зернах серого песка растут стальные миражи,
и искривляется река воздушной глади. старожил -
вселенский странник, белый пес, сквозь стену нам идут навстречу.
и вечный вертится вопрос: что зерна времени не лечат?