Мам, а папа пьяный не придет?

Виталька Белоусов
-Мам,а папа пьяный не
придет?
-Мам,а папа нас не
заругает?
А она,лишь пряча
взгляд:
-Он придет и с вами
поиграет.
Мама на часы,а время
шесть почти.
Может задержали на
работе....
Иль пришлось пешком
домой идти,
Мало ль,что случилось
на заводе.
Время семь,папы нет и
нет,
Дети не играют
Мама плачет.
Значит позабыл про
свой обет,
Значит слово ничего не
значит...
И опять скандалы и
дибош,
Снова крики,слезы и
обиды.
И угрозы пьяные,и ложь,
Снова мать и дети будут
биты.
А на утро,папа сам не
свой,
На колени
встав,прощенья просит.
Тяжело ему и жалкий он
такой,
Ну,а матери так рано
проседь...
И опять поверит, будет
ждать,
Что семью не сменит на
бутылку.
Только Богу одному
видать,
Слезы прятать тяжело
как за улыбку..