Храмов, замков пепелища...

Алексей Охотин
Не стройте понапрасну замков в облаках,
Их без труда развеет свежий ветер
И не останется от башен и следа,
И пустотой исполнится вдруг сердце...

Так призрачны надежды и мечты,
И безнадежны утренние грёзы,
Еще вчера вы были горячи,
Сегодня же душой владеет холод...

Взойдет заря над свежим пепелищем,
В пыли блеснут останки алтаря,
Но храм любви разрушен по ошибке
Из пепла возродить его нельзя.