Стриптизёрша

Пётр Кольцов
Никогда и нигде не бывает афиш
О гастролях прелестной одной стриптизёрши.
Выступает она в залах светлых, без крыш,
Где не спросят билетов у вас билетёрши.

Начинать выступление любит она,
В платье ярко-зелёном ворвавшись на сцену.
Связка бус, что на ней, изумрудов полна.
Её танец волшебный пленяет мгновенно.

В нём совсем незаметно у вас на глазах
Тот зелёный наряд золотым обернётся,
А на бусах – застывших янтарных слезах –   
Заиграет огнём ошалевшее солнце.

Этот сладостный миг покоряет сердца.
В нём своё вдохновенье находят поэты,
И наносят на холст вновь и вновь без конца
Все художники мира мгновение это.

Не спеша, свой наряд чаровница стряхнёт
И в ковёр золотой превратит одеянья,
А сама в белоснежном боа упорхнёт,
Бросив из-за кулис его в зал на прощанье.

Ждать не стоит, увы, выступленья на «бис».
Невозможно оно, как её мы ни просим.
Только лишь через год колдовской свой стриптиз
Повторить обещает волшебница Осень.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

октябрь 2011 г.

С текстом моей песни "Жар-птица Осень" можно ознакомиться здесь - http://www.stihi.ru/2011/10/02/6461

Иллюстрация - http://www.stihi.ru/2011/01/29/8930