Глубокая осень

Георгий Сафонов
Настал тот день, когда и небу стало грустно.
Оно запомнило те дни не хуже нас
Когда вдруг в моей жизни стало пусто
Когда былое восхищенье мной исчезло с твоих глаз

Потух целый костер любви и страсти
Все словно ливень затушил за раз
А ветер вверх поднял все листья, не давая пасть им,
И сбросил с неба снег и град на нас.

Чувств угольки так долго тлели,
Внутри меня они не гасли около трех лет.
Ах, ты бы знала как странно люди на меня смотрели
Когда я им без умолку нес свой влюбленный бред.

Они все мне твердили в один голос
Что без взаимности любовь бессмысленна совсем
И я, минуя череду из черно-серых полос,
Боролся сам с миллионами проблем.

Я тонны мыслей в одиночестве обдумал
Считал и взвешивал поступки все свои
И поводя черту итога вывел сумму
Пообещав себе не думать за двоих.

Ты знаешь сколькому я научился?
Благодаря паденью с этой высоты.
Я шел вперед, затем я падал, злился!
И эти годы были вовсе не просты.

Теперь же может должен быть и благодарен
За столь тяжелый, но важный для меня урок
Которой был тобой мне не осознанно подарен
И выучен случайно мной не за короткий срок.

Я напишу еще миллионы строк!
И каждая из них чего-то значит
Не думаю, что искренность - порок.
И не пойму зачем ее все так усердно прячут.

Может все люди просто так привыкли врать?
Может обман уже у всех давно в крови?
Навряд ли можно человеком стать,
Придерживаясь принципов таких.

Так вот.. я научился жить и без тебя
Где каждый день сам наполняю светом
Хотя порой мне кажется что зря
Шепчу слова, которые сдувает ветром

Слова, которые ты вряд ли слышишь
Ты далеко и расстоянье даже не при чем
Ты никогда и слова не напишешь,
О том,  что было тем осенним днем.

Время идет, все покрывая пылью
И власти нет у нас над ним
Приходит время забывать про крылья
А мы как дети все мечтать хотим.

Хотим, чтоб сказка вовсе не кончалась
Чтоб все было волшебно как в прекрасном сне
Но остается мне лишь вспоминать, как начиналась
История любви моей к тебе.