Я устал...

Михаил Абрывалин
Я устал догонять миражи
И мечтать о несбыточных далях. 
Скорый поезд с названием Жизнь -
Это всё, что до смерти осталось. 

В суете бесконечных проблем,
В хороводе слепых расставаний
Сердце просит опять перемен,
Пробираясь тропою желаний. 

Нету сил, чтоб поверить в мечту,
Хоть она мне так ярко сияла!
Бедный ангел заснул на посту
На перроне ночного вокзала. 

И опять впереди пустота,
Машинист тоже дремлет устало. 
Путеводная наша звезда
Свой естественный цвет потеряла. 

Но бывает, мечтаю сойти,
Иногда опускаются руки. 
Что там ждёт на запасном пути?
Неизвестно сегодня науке.