Манекен

Слава Шапошников
"- Смотри, Мам, парень у окна в слезах."
"- Cын, не выдумывай. Это ведь всего лишь кукла. Манекен."

Это всего лишь кукла. Всего лишь манекен.
Стойка для костюмов, пижам, да белья нижнего
Стоит у витрины.Хочет стать никем, просто никем.
Никем не слышимым или лучше - невидимым,
Чтобы не видели, как он дышит.

Медленно вздымается искусственная грудь
Без чувств, без сердца, из гипса или пластика.
И никто никогда не думал, как это трудно
Быть воспоминанием,
Просто быть другой масти.

Хотя бывают ведь счастливые моменты, ситуации:
Вместо черно-белых полосок - цветные сны.
Хочется иногда ворваться в танцы,
Немного посмеяться, улыбнуться
И медленно уплыть...

"- Мам, смотри же, он улыбнулся мне..."