Еще один виток спирали

Неонила Ткаченко
Еще  один   виток  спирали -
Урок  усвоен, сбита спесь...
Надежды    тихо   догорали -
Я принялА  все так, как есть.
Без   лишних   ложных обещаний,
Без   ожидания   чудес,
Упреков нет  - и нет страданий,
Лишь этот миг - сейчас и здесь.