А мне мой друг, всё не хватает лета

Надя Брянцева
 А мне, мой друг, все не хватает лета:
 Голубизны небес, зеленых чащ!
 Исчезла златогривая карета
 Средь зноя, что ласкающе-палящ.

 В лучах звенящих, словно растворилась,
 Чтоб сердце окаянное мое
 Бесповоротно с этих пор решилось,
 Преобразить беспечное житьё.

 По перелескам, в тишине дубравы
 Шагаю, освежая жар в груди.
 Остановилась здесь, у переправы,
 Предвосхищая значимость пути.

 ("Журавлиная песня"2005)
   ©
*****************************