Кайф

Виктор Партолин
Люди ловят по-разному кайф.
Кто от травки «торчит», кто от водки.
Ну, а я еду делать «айнкайф»*,
Чтоб купить у поляка селёдки.

Там по-русски они говорят.
Так смешно, но зато всё понятно.
Со своими по-польски шипят
Безобидно и даже приятно.

Я посыплю селёдку лучком,
Масла чуть из бутылки добавлю.
Из лимончика с жёлтым бочком
Соком выжатым вкусно приправлю.

Вы попробуйте! Вот это – кайф!
Если пивом баварским запьёте.
Ну, а я еду делать «айн-кайф»*,
Жаль, что вы далеко так живёте...

*Einkaufen  – делать покупки (по-немецки)

19.10.2011