Ольге Владимировне Кушнаревой о войне

Владимир Вяземский
***       
           Ну, война, так война!

           Ну,война,так война!
           Пусть не осень,а лето.
           Пусть не пули свистят,
           И не в плен я взята.
           Между нами - стена,
           Мы враги до рассвета.
           Рядом ты,
           А как будто - вокруг пустота.
            . . .
          ***

      О «войне»

Зачем войну ты развязала?
И рядом спишь, с кем воевала?
Волчицы воют в холода –
Но так зовут они волка...
Чтоб под колючими елями
Параться  с ейными волками.
Так природа им велит -
Чтоб щенят к теплу родить...
Нет в природе пустоты-
Много в ней тепла, любви...
Если хочется уж очень –
Для любви годна и осень!

19.10.11