Поручик, наполним бокалы. Романс

Сергей Мельников 62
Поручик, наполним бокалы
И вспомним былые года.
Как весело жизнь протекала!
Как молоды были тогда!

Театры, балы до рассвета,
В любви объясненья в саду.
Тот пламенный возглас корнета -
К твоим я ногам упаду.

Коварные, чёрные очи
Покой не давали душе
И белые, белые ночи
Заснуть помешали тебе.

Прогулки в том сказочном парке
С букетом фиалок в руках
И твой поцелуй очень жаркий,
С улыбкой в бездонных глазах.

Та наша последняя встреча,
Когда провожала в поход.
В тот тёплый, сентябрьский вечер
Настал расставанья черёд.

Тоскливый гудок паровоза.
Поплыл за окошком вокзал,
А голос любимый и нежный,
Люблю - на прощанье сказал.

Твой образ стоит предо мною,
Твой голос я слышу всегда.
Давно не встречались с тобою,
Но чувства не стёрли года.

Поручик, наполним бокалы
И вспомним былые года.
Как весело жизнь протекала!
Как счастливы были тогда!

А вы, капитан, не грустите.
Назад ничего не вернёшь.
Судьба такова, вы поймите.
Страничку не перелистнёшь.