ДУША

Звёздный Свет
Перемешана кровь со слезами,
Здравствуй милая, вот я пришла!
Не со свечкою под образами,
Я духовные силы нашла!

Да, ободрана, в грязной рубахе.
Покалечена? А! Заживёт!
Убежала я, милая, с плахи,
В тёмной злобе оставив народ.

Как посмела? Да знаешь порою,
Сквозь решетку смотря на луну,
Я опять становилась собою,
Хоть и это вменялось в вину!

Ты прости, что ползла по ухабам,
Что терпела, просила, звала,
И своим неказистым нарядом,
Я лжецов от тебя отвела.

Что молчишь? Покоробила правда?
Да не бойся, не выследят след!
Видишь, черною тучею чада,
Над темницей занялся рассвет?

Я пришла, приползла, докричалась…
Не гони, не вини, не губи…
Я так долго к тебе возвращалась,
На слезах, на грЯзи, на крови.