О доченьке

Кира Кузнецова
                *****

Летним днем ,бросив  под ноги сумку,
Попрощавшись, вздохнув глубоко,
Уезжала в город дочурка.
Уезжала в свое ДАЛЕКО.
Далеко и быть может на долго.
Я с разлукой смирилась. Поверь
Но на сердце очень тревожно.
Не дождусь телефонную трель.
«Ну приветик, родная ,приветик.
Все нормально, иду в институт.
Вечер в городе долог и светел,
Погуляю, подруги зовут.»
«Здравствуй мама, я только с прогулки,
До чего же деньки хороши,
Мы у Волги гуляли на горке,
Насмотрелись закат от души.»
« Дочка долго гулять не старайся,
Хулиганов полна Кострома.
Потеплее дружок одевайся,
Ведь на улице скоро зима.»
Год за годом, весна за весною,
Слышу голос далекий в ночи.
«Я влюбилась мама, ты слышишь.
Не молчи, я прошу , не молчи.»
Что сказать тебе милая крошка.
Ты счастлива в чужой стороне.
Только круглая лунная плошка
Не заменит солнышко мне.