кто-то

Мария Герц
вместо слов изо рта вырывается ветер,доносится едва слышный свист
издевается над газетами,тонущими в лужах глаз,выплескивающихся из глазниц
вы меня теперь узнать не смогли бы,и тела тепло не отдали бы на час
а теперь смотрите,смотрите,что я стала без вас.
я смотритель,шут,трагикомичная тварь,
осторожная крыса,готовая себя продавать
за звон ваших слов
за гул голосов в залах здания моего
за ваш ласковый взгляд в мое ноющее нутро
я себя отдаю легко
всем,кто захочет взять
но никто не приходит сказать "Это моё.
и мне его нужно забрать".