Осенний звездопад нежности

Герман Вирт
Вновь осень будоражит души и вдохновляет сердца яркой поэтической строкой. Прислушаемся к откровениям кудесниц Стихиря. Странник.

Елена  СОЛОНИНА

Осеннее танго играет скрипач
На улицах осени с мокрым асфальтом.
И листья опавшие шепчутся альтом
Похожим на вздохи, а может на плач...

Ему подпевает простуженный ветер,
Он звуки с пристрастием в такт повторяет,
И танго танцует, и в парках гуляет,
И дует в костры, поднимая вверх пепел...

Осеннее танго играет скрипач
И трогает душу пронзительным ритмом.
И пишутся снова осенние рифмы,
Похожи на вздохи, а может на плач...

Юлия  КОВАЛЁВА

Осень алеет тяжёлой рябиновой кистью,
и грозится заплакать ненужным дождём...
Осень тратит последние жёлтые листья
и целует холодным прощальным лучом,

Календарь говорит, что зима у порога,
что уже ожидают нас снег и метель,
Санта-Клаус оленей готовит в дорогу,
собираясь поздравить послушных детей...

Я не верю тому, что мне осень пророчит,
я не верю тому, что твердит календарь...
Берегу в своём сердце надежды росточек,
ощущая, как снова приходит весна...

Лара  МИШАНОВА

Приручают печаль  бесприютные мокрые ветры…
В монотонных дождях – пустота позабытых имён…
Отмечает сентябрь листопады безудержно с кем-то…
Пишет ноты романса с улыбкой задумчивой клён…

В каждой ноте есть ты, в каждом звуке  – твоё отраженье…
Пусть романса мотив прикоснётся к тебе невзначай…
Это – светлая грусть… Это – осени лисье скольженье… -
Ты почувствуй его, наливая свой утренний чай…

А ещё… просто знай: все случайности сложатся в Случай…
И когда-нибудь я полюблю эту осень с дождём…
Не грусти, дорогой… И романсы кленовые слушай…
Видишь, там, вдалеке?... -  Мы по листьям шуршащим идём…

Ирина  ГЕЦЕН

Буквально вчера мне казалось всё это нелепым -
как можно увидеть прекрасное - в серости дней,
где шпагой промозглого ветра деревья раздеты
и небу в корсете из туч с каждым днём тяжелей?

Случилось всё так, потому что соскучились души!

И осень дождём написала на стёклах стихи,
где в капельных строфах прочла я - тебе очень нужно
присутствие рядом моё...
                На понурые дни
поставила радость печати из смайлов лучистых.
Проснувшись с утра, по привычке - шагнула к окну…
Ослабили тучи корсет… и своей яркой кистью
мне солнце осеннее нарисовало весну.
***