***

Сергей Джедай Межуев
Падают капли наземь,
С собой принося нам осень.
Я с весной договорился на семь,
Но она не пришла даже в восемь.

Я не знаю, что могло с ней случиться.
На языке — слов тяжелых метель.
На юга сорвались все птицы,
Значит с осенью делить мне постель.

И моя героиня устала,
Ушла на закате дня.
Больше ничего не осталось.
Как ты там без меня?

Ты хранишь в себе свято детство,
Но слова все до буквы врут.
Чтобы немного согреться,
Кутаюсь в сердца равный лоскут.

Небо рванными тучами
Прячет звезд холодный хрусталь.
Обстоятельства — дело случая.
Кто ты, моя печаль?

Падают капли с туч косматых,
Разбиваясь на биссер мелкий.
Когда весна разродится мартом,
Я узнаю об этом первым...