В прошлом...

Сергей Дворецкий
В прошлом что-то наковеркав,
Не в пустую ль протрубя? -
Захожу в большую церковь -
Не для Бога. для себя.

Для души, не для обряда,
Положил широкий крест.
Ты стояла где-то рядом -
Завсегдатай Божьих мест.

И заученно молилась.
И крестилась напоказ...
Всё в минуту уместилось,
Всё закончилось "на раз".

То ль с тобою обознался,
То ли много загадал -
То ли дьявол улыбался,
То ль Спаситель зарыдал?!

Я и сам-то не святоша,
Хочешь, в голос возопи!
Только Вера - та же ноша,
А не крестик на цепи.

И не слёзы - дай, де Долю!..
Ухожу без слёз и грёз.
Глянь - идёт со мной на Волю
Мой Спаситель, мой Христос..