Вот и первый снег, что с дождём

Ирина Саар
Вот и первый снег, что с дождём
опускается на ресницы.
Настроение сна ложится
в день, в котором уже не ждём
лёгких красок
тепла морей,
в день в котором от сырости зябко
и шепнуть бы, как в сон.... согрей...
и черкнуть бы стихи в тетрадку

Снег уже превратился в дождь
И стучит за окном по крыше.

Помнишь, как ты из дома вышел,
И с тех пор ничего не ждёшь...

Хорошо ли тебе, друг мой
В этом новом твоём пейзаж?
Я не знаю,  но вязь не вяжет
Тёплых строк в шепотке "постой"...

Жизнь латает прострочки дней,
Ставит новый сюжет заплатой

От дождей тяжелеют латы
Ржавой краской на дне твоём...

Неприглядно?
И что ж,
И пусть...
Души сложно одеть в доспехи
Поезд прошлого с рельсов съехал
За собою оставив грусть...

Впереди будет снег зимой
И узоры на стёклах будут
И весна
И проснётся чудо
В миг единый ворвавшись в дом...