По мотивам Бриллиантовой руки - Н. Царенко

Григорий Липец
Наталия Царенко - "Вулкан"
http://www.stihi.ru/2011/07/22/4812

Вулкан дремал, вулкан таился
в глубинах раненой души.
Откуда ветер появился
и разом всё разворошил?..
......................
...Своею умницей назвали,
своею девочкой родной.
Скажите правду: ожидали?
Ледышку ведь растопит зной...


По мотивам «Бриллиантовой руки» (лирическая пародия)

Жила я тихо, неприметно,
ещё дремал вулкан любви,
и я ждала – кому конкретно
могла б воскликнуть: «Позови!»
Совсем эмоций было мало –
их не будили мужики.
Но вот случайно увидала
фрагмент «Бриллиантовой руки».
А там Светличная такая
вся «секси» - просто вери гуд!
И поняла: пора!  Пока я
здесь сплю, мужчин всех уведут
(такие шустрые все бабы).
Но я найду, придя на бал,
того, кто умницей меня бы
и милой девочкой назвал.
.......................
Пришла.  Тревожат мысли снова:
вулкан «созрел»,- нет больше сил.
О, чудо!  Местный «казанова»
меня на танец пригласил...
Что было дальше?  Лёд растаял,
и было всё, как в фильме том:
и попугаи, и Гаваи,
и золотишка полный дом.
Теперь звезде киноэкрана
я не завидую ничуть.
Коль знаю вкус коктейлей пряных,
вулкану больше не уснуть.